Geschmorte Beinscheiben
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderbeinscheiben | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
frischen Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Sternanis | 4 |
Wacholderbeeren | 6 |
Rotwein | 250 ml |
Rinderfond | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
etwas Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
2.Beinscheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Danach im Olivenöl scharf in einem großen Topf anbraten.
3.Beinscheiben herausnehmen und zur Seite legen.
4.Wacholderbeeren andrücken und zusammen mit Sternanis, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, danach das Tomatenmark unterrühren.
5.Mit Rotwein ablöschen und die Beinscheiben wieder mit in den Topf.
6.Den Rinderfond, Rosmarinzweig und Lorbeerblätter zugeben.
7.Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.
8.75 min zugedeckt auf mittlerer Hitze schmoren. Immer wieder umrühren.