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Geschmorte Beinscheiben

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderbeinscheiben
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
frischen Rosmarinzweig
1
Lorbeerblätter
2
Tomatenmark
4 EL
Zucker
1 TL
Sternanis
4
Wacholderbeeren
6
Rotwein
250 ml
Rinderfond
300 ml
Olivenöl extra vergine
2 EL
etwas Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

    2.Beinscheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Danach im Olivenöl scharf in einem großen Topf anbraten.

    3.Beinscheiben herausnehmen und zur Seite legen.

    4.Wacholderbeeren andrücken und zusammen mit Sternanis, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, danach das Tomatenmark unterrühren.

    5.Mit Rotwein ablöschen und die Beinscheiben wieder mit in den Topf.

    6.Den Rinderfond, Rosmarinzweig und Lorbeerblätter zugeben.

    7.Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.

    8.75 min zugedeckt auf mittlerer Hitze schmoren. Immer wieder umrühren.

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Zutaten für 2 Personen