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Kartoffel-Spinat-Auflauf

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 kg
Rahmspinat
800 g
Sahne
250 ml
Eigelb
1
Edamer gerieben
250 g
Bergkäse gerieben
250 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  1. 2.Spinat aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. 3.Spinat und Kartoffelscheiben in Schichten in eine Auflaufform geben, wobei die erste und die letzte Schicht Spinat sein sollte.

  1. 4.Sahne und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken und über die Kartoffel-Spinat-Schichten geben.

  1. 5.Edamer und Bergkäse mischen und über den Auflauf geben.

  1. 6.Alles bei 200°C 70-80 min backen bis alles goldbraun ist und die Kartoffeln durch sind.

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Zutaten für 4 Personen