Kartoffel-Spinat-Auflauf

von bagheera
Kartoffel-Spinat-Auflauf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln mehlig
800 g
Rahmspinat
250 ml
Sahne
1
Eigelb
250 g
Edamer gerieben
250 g
Bergkäse gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver edelsüß
1
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Spinat aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Spinat und Kartoffelscheiben in Schichten in eine Auflaufform geben, wobei die erste und die letzte Schicht Spinat sein sollte.
4
Sahne und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken und über die Kartoffel-Spinat-Schichten geben.
5
Edamer und Bergkäse mischen und über den Auflauf geben.
6
Alles bei 200°C 70-80 min backen bis alles goldbraun ist und die Kartoffeln durch sind.