Petersilien-Reis ...
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 140 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Den Reis in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Minuten garen, dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Im Reistopf die Butter schmelzen, mit einer Prise Salz würzen und braten lassen, bis sie eine appetitlich-goldbraune Farbe bekommt.
3.Den Reis mit der gehackten Petersilie zur Butter geben und alles miteinander mischen.
4.Petersilien-Reis ist eine feine Beilage, er schmeckt vorzüglich und paßt zu vielen Fleisch- und Fisch-Gerichten. Ich habe ihn heute zu Wachtel-Schenkeln und Broccoli serviert.