QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Petersilien-Reis ...

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Reis parboiled
140 g
Salz
1 Teelöffel
Markenbutter
30 g
Salz
1 Prise
Petersilie gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 20 Minuten garen, dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Im Reistopf die Butter schmelzen, mit einer Prise Salz würzen und braten lassen, bis sie eine appetitlich-goldbraune Farbe bekommt.

    3.Den Reis mit der gehackten Petersilie zur Butter geben und alles miteinander mischen.

    4.Petersilien-Reis ist eine feine Beilage, er schmeckt vorzüglich und paßt zu vielen Fleisch- und Fisch-Gerichten. Ich habe ihn heute zu Wachtel-Schenkeln und Broccoli serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen