Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 500 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Nudelwasser | 50 ml |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Suppenwürze | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Messerspitze |
Chilli rot grob gehackt | 1 Messerspitze |
frischer Basilikum gehackt | 1 Bund |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Bis das Nudelwasser kocht, aus den Limettenschalen die Rispen abkratzen. Die Limetten dann schälen u. die Filettstücke ausloßen.
2.2. Die Nudeln in das kochende u. gesalzte Wasser geben.
3.3. Die Gewürze (Koriander, Chilli, Salz, Pfeffer u. Supenwürze) im Mörser zerstoßen u. vermengen. Wärenddess die Butter im Öl zerlassen.
4.4. Den Honig u. das Gewürzgemenge in die Pfanne zu Butter Olivenöl geben. Nach 2Min. können die Limettenrispen und Filett´s dazugegeben werden. Das ganze wieder 2Min. köcheln lassen.
5.5. 50ml Nudelwasser zum eindicken in die Pfanne gießen und nochmal 2Min. einkochen.
6.6. Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben u. mit der Soße vermengen.
7.Fertig!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Limetten Nudeln“