QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Getränke - Omas Eierlikör

20 Min

Zutaten für 1 Personen

für zwei 1 Liter Flaschen
ganz frische Eigelb
16
Puderzucker, gesiebt
500 g
Kondensmilch, 10%
750 ml
Weingeist, 90%
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. Langsam die Kondensmilch hinzufügen und den Weingeist.

    2.Im Wasserbad unter ständigem rühren auf 80°C erhitzen (es darf nicht kochen) und den Eierlikör sofort in vorher heiß ausgespülte Flaschen füllen. Da der Eierlikör etwas nachdickt, die Flaschen nicht ganz voll machen. Sollte er zu fest werden, kann man nochmal Kondensmilch nachschütten und kräftig schütteln.

    3.Wer mag kann die Flaschen noch dekorieren! Haltbarkeit: 4-6 Wochen im Kühlschrank, wenn er so lange überlebt ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person