QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins - Milka-Muffins

40 Min

Zutaten für 4 Personen

für 12 Muffins
etwas
Butter
150 g
Zucker
140 g
Eier
2
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
250 g
Milch
5 EL
Backpulver
2 TL
Milka Vollmilchschokolade, gehackt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Muffinform mit je einer Papiermanschette auslegen.

    2.Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und nach und nach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Die Milch hinzufügen. Aner nur soviel Milch verwenden, dass der Teig reißend vom Löffel fällt. Nun die gehackte Schokolade unterheben.

    3.Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen füllen, so dass die Förmchen 3/4 voll sind.

    4.Im vorgeheizten Umluftbackofen bei 160°C ca. 20 min. backen. Die Muffins aus der Muffinform stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen