QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi-Streifen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffeln
500 g
Möhren
400 g
Zwiebel
1
Gemüsebrühe instant
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Zucker
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Crème fraîche
150 g
Cabanossi
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln und Möhren schä­len, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln darin andünsten. 1,25 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

    2.Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Cabanossi mit ei­nem scharfen, langen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Cabanossi-Scheiben in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchen­papier abtropfen lassen. Suppe mit Cabanossi-Streifen anrichten und ggf. mit Basilikum garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen