QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttergebäck

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl gesiebt
500 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanilleschote
1 Stück
Butter zimmerwarm
250 Gramm
Bio-Eigelb
6
Sahne
2 Esslöffel
Dekoration:
etwas
Eigelb
1
Milch
1 Esslöffel
Zucker -Schmetterlinge -- ZB .Aldi
etwas
Zuckerperlchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben,Zucker, Mark der Vanilleschote,Butter,Eigelb+Sahne zugeben daraus einen Teig herstellen.Dann in Frischhaltefolie einrollen und 30 Min in den Kühlschrank.

    2.Backofen vorheizen auf 160 Grad

    3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen auf ein Blech das mit Backpapier ausgelegt ist geben.

    4.Eigelb mit Mich verquirlen,Plätzchen damit bestreichen. Nun Deko aufbringen z B . (Bilder) Dann bei 170 C ca 12-15 goldgelb backen. Vom Blech nehmen auf einem Kuchen-gitter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen