Rote-Beete-Gratin
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete | 6 |
Sahne | 200 gr |
Butterkäse | 100 gr |
Majoran | 3 Zweige |
Eier | 2 |
Butter, Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett29,1 g
Zubereitung
1.Rote Beete in dünne Streifen schneiden. Majoran klein hacken. Eine Gratinform mit Butter fetten. Rote Beete in die Form füllen.
2.Sahne mit Eiern, Majoran, 2 Tl Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Rote Beete gießen und mit dem gehobelten Butterkäse bestreuen. Bei 190°C ca. 40 Minuten backen.