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Kürbis-Gorgonzola-Gratin

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kürbis
500 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen
3
Ingwer gehackt
3 Scheiben
Gorgonzola
1 Päckchen
Sahne flüssig
200 ml
Thymian
1 TL
Estragon
1 EL
Zimt gemahlen
½ TL
Paprikapulver scharf
½ TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Zitronenschale gerieben
etwas
Salz
etwas
steirisches Kürbiskernöl
etwas
Kürbiskerne ohne Schale
1 EL
Grappa
25 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Auflaufform mit Kürbiskernöl ausfetten

    2.Kürbis schälen und in Scheiben und dann in Stücke schneiden

    3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten

    4.Gorgonzola mit Sahne erhitzen (bis er schmilzt), würzen mit Estragon, Thymian, Zimt, Paprikapulver, Muskatnuss und Zitronenschalenabrieb. Einen Schuss Grappa dazugießen

    5.Kürbisstücke in die Auflaufform schichten, gebratene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darübergeben. Geschmolzene Sahne mit den Zutaten gut in der Form verteilen

    6.Im Ofen bei 160° C 30 Min. backen. Mit Kürbiskernen bestreuen

    7.Form aus dem Ofen nehmen und das Kürbis-Gorgonzola-Gratin 15 min. nachziehen lassen (es ist sonst zu flüssig).

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