QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesischer Currybratreis

Zutaten für 2 Personen

Currybratreis
gekochter Curryreis vom Vortag / *) siehe Rezept Knusprige Hähnchenkeulen mit …
150 g
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen geschnitten
100 g
Erdnussöl ( alternativ Sonnenblumenöl )
2 EL
Eier
2
Möhren, halbiert in Scheiben / alternativ in Möhrenblüten **)
50 g
Zwiebeln in Spalten/Streifen
50 g
Mais
50 g
Brokkoliröschen
100 g
Knoblauchzehe klein gewürfelt
1
Ingwer ( ca. 5 g ) klein gewürfelt
1 Stück
Sesamöl
1 TL
Petersilie oder Kariander zum Garnieren
etwas
Marinade
Sambal Olek
¼ TL
Salz
½ TL
Reiswein
1 EL
Sojasauce hell
1 EL
Sojasauce dunkel / Ketchup manis
1 EL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Currybratreis

    1.Wok erhitzen und 1½ EL Öl hineingeben. Ei verquirlen, in das heiße Öl geben und zerreißen. ½ EL Öl und das Fleisch zugeben und pfannenrühren. Knoblauch, Ingwer, Möhren, Zwiebeln, Mais und Frühlingszwiebeln dazugeben und pfannenrühren. Gewürze und den Reis zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss und mit Sesamöl beträufeln, garnieren und servieren.

  1. Rezept Curryreis

    2.http://www.kochbar.de/rezept/419393/Knusprige-Haehnchenkeulen-mit-Curryreis-und-Brokkoliroeschen.html

  1. **) Möhrenblüten

    3.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen