QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Marmelade -- ca 25 Gläser

1 Std 35 Min

Zutaten für 25 Personen

Marmeladen-Gläser
25 Stück
Süßkirschen
1 ¾ kg
Zucker
1 ½ KG
Zitronensaft
9 Esslöffel
Citropekt ---zB.Oetker
1 Päckchen
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Rum
5 Esslöffel
Opekta
1 Normalflasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gläser heiß ausspülen

    2.Früchte waschen,entsteinen,zerkleinern (zB.Fleischwolf) mit Zucker,Zitronensaft und Citropekt gründlich verrühren zum Kochen bringen 10 Sekunden brausend kochen.

    3.Opekta einrühren und noch 1 mal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.Mandeln einrühren und Rum zugeben untermischen.

    4.Heiß ausgespülte Gläser füllen. 5 Min auf den Kopf stellen ,dann wenden. Hält 1 Jahr.

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen