Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 225 g. |
Mehl | 90 g. |
Zartbitterschokolade | 170 g. |
Butter | 170 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 160 grad vorheizen (keine Umluft!!!). Eier, Zucker und Mehl verquirlen. Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit den anderen Zutaten verrühren. Die Muffinförmchen sorgfältig buttern und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Teigmasse zu etwa 2/3 einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. SOFORT SERVIEREN. Kleiner Tipp: Ich bevorzuge braunen Rohrzucker. Schmeckt aber genauso lecker mit normalem Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deifala
vom
Kommentare zu „Schokoküchlein mit flüssigem Kern“