Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß | 50 g |
Eier | 2 |
Zartbitterschokolade | 25 g |
Milch | 350 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
etwas Zimt | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Fett und Zucker für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 ofenfeste Förmchen oder Tassen fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade grob hacken. Milch,2 EL Zucker,Vanillinzucker und 1/2 TL Zimt aufkochen. Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 2-3 Min köcheln. Vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter den heißen Grießbrei rühren.
2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Ebenfalls unter den Grieß heben. Hälfte der Grießmasse in die Förmchen verteilen. Jeweils 1/4 der Schokolade darüberstreuen. Mit übriger Grießmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) 20-30 Min backen. Sofort servieren.
3.Das letzte Foto ist von unserer Kochfreundin chefinmaria.. Vielen Dank!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Grießtörtchen mit Schokokern“