1. Home
  2. Rezept
  3. Grießtörtchen mit Schokokern

Grießtörtchen mit Schokokern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß50 g
Eier2
Zartbitterschokolade25 g
Milch350 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
etwas Zimt etwas
Salz etwas
Zucker2 EL
Fett und Zucker für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 ofenfeste Förmchen oder Tassen fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade grob hacken. Milch,2 EL Zucker,Vanillinzucker und 1/2 TL Zimt aufkochen. Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 2-3 Min köcheln. Vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter den heißen Grießbrei rühren.

    2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Ebenfalls unter den Grieß heben. Hälfte der Grießmasse in die Förmchen verteilen. Jeweils 1/4 der Schokolade darüberstreuen. Mit übriger Grießmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) 20-30 Min backen. Sofort servieren.

    3.Das letzte Foto ist von unserer Kochfreundin chefinmaria.. Vielen Dank!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Grießtörtchen mit Schokokern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich