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prickelnder Apfel-Käsekuchen

2 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Teit
Butter zerlassen
125 g
Zucker
125 g
Eier
2 Stück
Mehl
275 g
Vanillezucker
1 Pk.
Backpulver
1 TL
Apfelfüllung
Prosecco Perlwein
250 ml
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Biozitronenabrieb und Zitronensaft
1 Stk.
Zucker
5 EL
Äpfel frisch Boskop
4 grosse
Quarkmischung
Magerquark
250 gr.
Speisestärke
2 EL
Eier
6 Stk.
Vanillezucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einen Teig verarbeiten. Der Teig ist sehr weich falls er noch zu sehr klebt noch etwas Mehl zugeben. Nun eine große (ca. 30 cm) Backform mit dem Teig auslegen, Rand hochdrücken und ca 30 Min. kalt stellen. Falls etwas Teig übrig bleibt im Kählschrank aufbewahren und zum Schluß als Streusel verwenden. (Sieht gut aus)

  1. Apfelmasse

    2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Prosecco, Vanillepuddingpulver, Zucker , Zitronenabrieb und Zitronensaft in einem Topf langsamt erhitzen. Äpfel unterheben und weiter erhitzen bis die Masse glasig wird und geliert. Apfelmasse (ca. 20 Minuten) kalt stellen.

  1. Quarkmasse

    3.Magerquark, Speisestärke, Eier und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren.

  1. Fertigstellung

    4.Backofen auf 200 Grad oder Umluft 175 Grad vorheizen. Teig in der Backform mit der Gabel mehrmals einstechen. Lauwarme Apfelmasse darauf geben. Nun mit der Quarkamsse übergießen. Falls Teig übrig war, die Steuesel darauf verteilen. 60 Minuten backen. Fals der Kuchen zu braun wird nach ca. 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen über Nacht erkalten lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Gutes gelingen!!!!!!!!

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