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Elsässer Linseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen360 g
Achtel Liter Rotwein1
Margarine2 TL
Zwiebeln200 g
Kartoffeln200 g
Möhren200 g
halbes Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Salz etwas
Viertel Teelöffel Cayenneö-Pfeffer1
süße Sahne25 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Die Linsen in eine Schüssel geben. Den Rotwein und das Linsenwasser darüber gießen und beiseite stellen.

    2.Margarie in einer Kasserole erhitzen und die Zwiebeln sowie den geputzten, in Ringe geschnittenen Porree darin goldgelb dünsten. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser, dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke zu der Zwiebel-Porree-Mischung geben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen.

    3.Die Linsen mit der Flüssigkeit hinzufügen und kräftig abschmecken. Zuletzt mit Sahne übergießen.

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