Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 360 g |
Achtel Liter Rotwein | 1 |
Margarine | 2 TL |
Zwiebeln | 200 g |
Kartoffeln | 200 g |
Möhren | 200 g |
halbes Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Salz | etwas |
Viertel Teelöffel Cayenneö-Pfeffer | 1 |
süße Sahne | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Die Linsen in eine Schüssel geben. Den Rotwein und das Linsenwasser darüber gießen und beiseite stellen.
2.Margarie in einer Kasserole erhitzen und die Zwiebeln sowie den geputzten, in Ringe geschnittenen Porree darin goldgelb dünsten. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser, dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke zu der Zwiebel-Porree-Mischung geben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen.
3.Die Linsen mit der Flüssigkeit hinzufügen und kräftig abschmecken. Zuletzt mit Sahne übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
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