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Bunter Gemüse-Ei-Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Blumenkohl
1
Porree
1 Stange
Möhren
4
Bohnen grün
100 g
Öl
4 EL
Curry
3 EL
Orangensaft
5 EL
Sahne, süß
200 g
Milch
100 ml
Zucker
1 Pr
Soßenbinder hell
1 EL
Limettensaft
1 Spritzer
Schnittlauch
5 Halme
Petersilie
4 Stiele
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Gouda
100 g
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier in 8 Min wachsweich kochen.Die Eier abschrecken. Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl und Möhren in Salzwasser 4 Min blanchieren und abschrecken. 2 EL Öl erhitzen. Porree anbraten und herausnehmen.

    2.2 EL Öl erhitzen,Curry darin unter Rühren kurz anschwitzen. Orangensaft,Sahne und Milch zugießen und aufkochen. Soße mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen. Mit Soßenbinder binden und aufkochen. Soße mit Salz und Saft abschmecken.

    3.Die Kräuter waschen und fein schneiden. Kräuter in die Soße geben. Eier pellen und sechsteln. Gemüse und Eier in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße darauf verteilen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 20 Min goldbraun backen. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen