Zutaten für 9 Personen
Als Zutaten für den Apfelkuchen braucht man | |
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weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Rübenkraut / Zuckersirup | 2 - 3 Esslöffel |
Eier Größe M | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
frisch geriebenen Zimt oder Zimt gemahlen | 1 halben Teelöffel |
Weizenmehl Typ 405 | 500 Gramm |
Apfelsaft 100 % | 100 ml |
Schokoladenraspeln | 50 Gramm |
Äpfel nach Wahl | 3 mittlere |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Ausserdem | |
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Butter zum Einfetten | etwas |
Weizenmehl für die Backform | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Schokodekor - Blätter | ein Paar |
Aprikosen Konfitüre | 2 Esslöffel |
Backform oder Backblech | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung vom Kuchen
1.Backform mit Butter fetten und leicht mit Mehl bestäuben.Backofen auf 180 Grad Ober - Und Unterhitze ,Umluftbackofen auf 160 Gard vorheitzen.
2.Butter,Zucker und Rübenkraut schaumig rühren.Die Eier nach und nach unterrühren.
3.Zimt auf einer feinen Handreibe reiben.Mehl sieben,mit Backpulver und Zimt mischen.Mehl; Mandelstifte,Apfelsaft und Schokkoladenraspeln unter den Teig rühren.Teig in der Backform gleichmäßig vertieilen
4.Äpfel schälen,entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft betäufeln.Apfel auf der Teigmasse geben und ganz leicht andrücken.
5.Den Kuchen im Backofen ca. 45 Min backen,aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Den Gabeltest machen,wenn Teigmasse an der Gabel ist,noch was backen lassen.
6.Aprikosen Konfitüre mit 2 - 3 Esslöffel Wasser unter rühren zum kochen bringen und Oberfläche vom Kuchen damit bestreichen und trocken lassen.Puderzucker sieben,mit 1 - 2 Esslöffel heißen Wasser verühren und mit ein Pinsel die Oberfläche bestreichen.
7.Nun mit Mandelblättchen bestreuen und mit Schokodekor belegen und den vollständig trocken lassen.Guten Appetiit.
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vom
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