1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen a`la Jörg

Apfelkuchen a`la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Als Zutaten für den Apfelkuchen braucht man
weiche Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Rübenkraut / Zuckersirup 2 - 3 Esslöffel
Eier Größe M5
Backpulver1 Päckchen
frisch geriebenen Zimt oder Zimt gemahlen1 halben Teelöffel
Weizenmehl Typ 405500 Gramm
Apfelsaft 100 %100 ml
Schokoladenraspeln50 Gramm
Äpfel nach Wahl3 mittlere
Zitronensaft1 Spritzer
Mandelstifte100 Gramm
Ausserdem
Butter zum Einfetten etwas
Weizenmehl für die Backform etwas
Puderzucker125 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
Schokodekor - Blätter ein Paar
Aprikosen Konfitüre2 Esslöffel
Backform oder Backblech1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung vom Kuchen

    1.Backform mit Butter fetten und leicht mit Mehl bestäuben.Backofen auf 180 Grad Ober - Und Unterhitze ,Umluftbackofen auf 160 Gard vorheitzen.

    2.Butter,Zucker und Rübenkraut schaumig rühren.Die Eier nach und nach unterrühren.

    3.Zimt auf einer feinen Handreibe reiben.Mehl sieben,mit Backpulver und Zimt mischen.Mehl; Mandelstifte,Apfelsaft und Schokkoladenraspeln unter den Teig rühren.Teig in der Backform gleichmäßig vertieilen

    4.Äpfel schälen,entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft betäufeln.Apfel auf der Teigmasse geben und ganz leicht andrücken.

    5.Den Kuchen im Backofen ca. 45 Min backen,aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Den Gabeltest machen,wenn Teigmasse an der Gabel ist,noch was backen lassen.

    6.Aprikosen Konfitüre mit 2 - 3 Esslöffel Wasser unter rühren zum kochen bringen und Oberfläche vom Kuchen damit bestreichen und trocken lassen.Puderzucker sieben,mit 1 - 2 Esslöffel heißen Wasser verühren und mit ein Pinsel die Oberfläche bestreichen.

    7.Nun mit Mandelblättchen bestreuen und mit Schokodekor belegen und den vollständig trocken lassen.Guten Appetiit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen a`la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich