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Italienischer Nudelsalat alla Giulietta

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Nudeln Penne
600 Gramm
Parmaschinken
200 Gramm
Rucola
150 Gramm
Basilikum
1 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl
100 Gramm
Kirschtomaten
250 Gramm
Pinienkerne
80 Gramm
Oliven schwarz entsteint
30 Stück
Mozzarella
250 Gramm
Balsamico-Essig
150 ml
Olivenöl extra vergine
100 ml
Tomatenketchup
3 EL
Salz und Pfeffer zum abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen ( ich nehme gerne die Penne Rigate von Barilla) diese durch ein Sieb abgiessen und in eine grosse Schüssel geben.

    2.Den Rucolasalat waschen und die Stiele abschneiden, danach zum trocknen auf ein Küchentuch legen. Die Basilikumblätter ebenfalls waschen und trocknen, danach vierteln und zu dem Rucola geben.

    3.Die Kirschtomaten viertel und die getrockneten Tomaten in feine streifen Schneiden. Beides zu den Nudeln in die Schüssel geben.

    4.Die schwarzen Oliven halbieren, den Mozzarella in Würfel schneiden ( 7*7mm) und den Parmaschinken in Stücke zupfen ( a ca. 2*2 cm). Zusammen mit den Pinienkernen unter die Nudeln heben.

    5.Das Balsamico-Dressing aus Essig, Öl und Ketchup anrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.

    6.Nun sowohl den Rucola, als auch den Basilikum und die "Parmaschinken Flecken" und das Balsamico-Dressing gut mit den Nudeln in der Schüssel verrühren.

    7.Buon Appetito !!!

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