QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding

45 Min

Zutaten für 1 Personen

für eine Springform
etwas
Butter
120 g
Zucker
120 g
Eier
3
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote
6 Tropfen
etwas Milch
etwas
backfeste Pudding Creme
1 Päckchen
Milch
¼ l
Äpfel, je nach Größe
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und oben der Länge nach einritzen.

  1. 2.Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und die Milch (ich messe die Milch nicht ab, sondern, mache es nach Gefühl, der Teig darf nicht zu dünn werden, also reicht ein Schuß) hinzufügen.

  1. 3.Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Nun die Äpfel auf dem Teig kranzförmig verteilen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  1. 4.1/4 Liter Milch mit der backfesten Puddincreme verrühren und den Pudding mit einem Esslöffel klecksweise auf den Äpfeln verteilen.

  1. 5.Ca. 30 Minuten backen. Kommt ganz auf den Backofen an. Am besten eine Stäbchenprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person