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Kaffee-Chili

Zutaten für 2 Personen

Rindergulasch
300 g
Rinderhackfleisch
300 g
Schalotten
2
Knoblauchzehen
3
Paprikaschoten
2
Möhren
2
Chilis
2 rote
Olivenöl
3 EL
Tomatenmark
3 EL
Oregano getrocknet
½ TL
brauner Zucker
2 EL
Rinderfond
250 ml
starker frisch gebrühter Kaffee
125 ml
Schwarzbier
125 ml
stückige Tomaten
500 g
Kidney-Bohnen
1 Dose
glatte Petersilie
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
dunkle Schokolade, mind. 70 Prozent
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paparika mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren auch in kleine Würfel schneiden, ebenso den Knoblauch und die Schalotten. DIe Chilis entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Gulaschfleisch in kleinere Würfel schneiden, ca. 1 cm Kantenlänge.

    2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Gulaschwürfel darin portionsweise scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Dann das Hackfleisch in den Topf geben und richtig schön scharf anbraten.

    3.Jetzt die Zwiebeln, die Möhren, die Paprika, den Knoblauch und die Chili zum Hackfleisch geben und alles anbraten und dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Das Gulaschfleisch wieder dazugeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Zucker würzen und dann alles mit dem Fond, dem Kaffee, dem Bier und den stückigen Tomaten ablöschen.

    4.Alles einmal kurz kräftig aufkochen lassen, gut verrühren und dann bei geschlossenem Topf bei kleinster Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

    5.Die Kidneybohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und zum Chili geben und erhitzen. Die Petersilie hacken. Nun wird alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und die die Schokolade kommt hinzu, dazu sollte das Chili nicht mehr kochen. DIe Petersilie unterheben und servieren.

  1. Danke

    6.Ein großes Dankeschön gilt hier Hesse1, der das Chili nachgekocht hat und bei der Zubereitung Fotos gemacht hat und sie mir zur Verfügung gestellt hat. Ein Teil der Fotos sind von mir und ein Teil von Gerold. Danke Dir, Gerold.

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