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Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan

Zutaten für 2 Personen

Hinweis
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen
etwas
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan
Spargel ( ca. 18 Stangen ) frisch oder alternativ TK
1 kg
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone ( Saft + Schale )
½
Schinken ( Parmaschinken / besser Serrano Schinken )
12 Scheiben
Salbei
1 Bund
Olivenöl
etwas
Pfeffer
etwas
Puderzucker
etwas
Butter
etwas
Parmesan ( frisch gehobelt )
etwas
Frisches Baguette
etwas
Sauce Hollandaise
etwas
Schnittlauchblüten und Balsamico zur Garnierung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 220 °C vorheizen. Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker; ½ EL Butter und dem Saft und der Schale von ½ Zitrone ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann zu 6 Päckchen bündeln, jedes mit Schinken umwickeln ( besser jeweils 2 Scheiben Serrano Schinken ). Dabei einige Salbeiblätter mit einwickeln. Päckchen in eine mit Olivenöl geölte Auflaufform legen, pfeffern, leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten bräunen lassen. Mit Parmesan, Balsamico und Schnittlauch garniert servieren. Dazu Baguette und/oder Gnocchi servieren.

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Zutaten für 2 Personen