Tomatensüppchen

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten gehäutet 1 kg
Olivenöl 2 TL
Zwiebel gehackt 1
Mohrrübe gehackt 1
Sellerie gehackt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Majoran Gewürz 1 TL
Wasser 450 ml
Crème fraîche 4 EL
Basilikum getrocknet 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Tomaten halbieren und die Kerne ausschaben,Saft dabei auffangen. Tomaten grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,Mohrrübe und Sellerie zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min garen. Tomatenwürfel und-saft,Knoblauch,majoran zugeben und kurz kochen lassen. wasser einrühren und die Hitze reduzieren und 30 Min leicht köchel lassen,bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.

2.Suppe leicht abkühlen lassen und pürieren. Suppe bei mittlerer Hitze wieder erwärmen. Creme fraiche und Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen,nicht mehr kochen. Suppe auf Tellern füllen,garnieren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensüppchen“