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Rinder - Gemüsesuppe a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch
Suppenfleisch z.b. Flache Rippe,Rinderfleisch für Suppe1 Kilo
Suppenknochen500 Gramm
Gewürze und Kräuter
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
schwarze Pfefferkörner10 ganze
frische Lorbeer2 Blatt
Ingwer1 ganz kleines Stück
Wacholderbeeren2 ganze
Piment2 ganze
Nelken4 ganze
Tk Iglo italienische Kräuter1 Packung
Knoblauch2 Zehen
Kreuzkümmel1 Prise
Das Gemüse
Blumenkohl1 halben
Kohlrabi1 kleine
Möhren2
Sellerie1 kleines Stück
Zwiebeln oder eine Gemüsezwiebel2
Champignons100 Gramm
grüne Bohnen100 Gramm
Rosenkohl150 Gramm
rote und grüne Paprika je 1
Porree1 Stange
Erbsen TK150 Gramm
Alternativ zu den frisch Gemüse
TK Suppengemüse im Beutel1 Kilo
Ausserdem
Suppennudeln oder Reis150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Fleisch

    1.Fleisch und Knochen waschen und trocken tupfen. 2 Liter Salzwasser zum kochen bringen und das Fleisch und Knochen ca. 1 Std . köcheln lassen.

  • Die Gewürze Teil 1

    2.Knoblauch abziehen und grob scheiden.Pfefferkörner,Piment,Wacholderbeeren,Nelken und Knoblauch in ein Teeei geben.Direkt mit den Lorbeerblätter und dem Suppenfleisch und Knochen in das Salzwasser geben und die 1 Std. mit köcheln

  • Das Gemüse

    3.Möhren,Kohlrabi und Selllerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Blumenkohl in Röschen teilen.Rosenkohl,Bohnen und Champignons putzen und halbieren.Porree putzen und in feine Ringe schneiden.Zwiebeln abziehen und in halbringe schneiden.Paprika halbieren, Strunk entfrenen,entkernen,waschen und in Würfel schneiden.

  • So geht`s weiter Teil 1

    4.Suppenknochen,Teeei und Lorbeerblätter aus der Brühe nehmen.Suppenfleisch ebenfalls aus der Brühe nehmen,was abkühlen lassen und klein schneiden.

    5.Wenn das Fleisch aus der Brühe ist , das ganze Gemüse in die Brühe geben und ca. 25 bis 30 Min. köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmmel würzen.

  • Gewürze Teil 2

    6.ca. 1,5 Cm Ingwer putzen und klein hacken.

  • So geht`s weiter Teil 2

    7.15 Min vor Garende die Nudeln,Ingwer und Suppenfleisch zugeben und zu Ende garen.Zum Schluss noch die Kräuter zugeben,mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Dann kann angerichtet werden.Wünsche Appetit

  • Tipp

    8.Wenn Spargelzeit ist kommen bei mir noch 150 Gamm Spargel in Stücke geschnieden dazu.

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