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Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Bratwurst
frische Bratwürste
4
Butterfett, Pfannenbutter oder Öl
1 EL
Wirsing - siehe Rezept *)
Wirsing
500 g
Salz
2 TL
Butter
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Muskat
1 Prise
Kartoffelpüree - siehe Grundrezept **)
Kartoffeln
1000 g
Salz
2 TL
heiße Milch
250 ml
Butter
50 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. Bratwurst

    1.Würstchen in einer Pfanne in Butterfett, Pfannenbutter ( 1 EL ) oder Öl gold/braun braten.

  1. Wirsing

    2.Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen anbraten, bis sie Farbe annehmen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) würzen. *) Siehe auch: http://www.kochbar.de/rezept/416519/Kotelett-mit-Kartoffeln-und-angebratenem-Wirsing.html

  1. Kartoffelpüree

    3.**) Grundrezept: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html

  1. Servieren

    4.Bratwurst mit gebratenen Wirsing und Kartoffelbrei servieren. Dazu Senf reichen.

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Zutaten für 4 Personen