Zutaten für 2 Personen
Knusperschnitzelchen | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet TK | 250 g |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | ½ EL |
Reiswein | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Cornflakes | 50 g |
Salat | |
---|---|
Salate - Chinakohl, Paprika, Frühlingszwiebeln, Apfelsine... | 2 |
Chinesische Salatsauce / siehe Rezept *) | 2 EL |
Reis | |
---|---|
Reis | 125 g |
Salz | 1 TL |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knusperschnitzelchen
1.Reis kochen. Siehe u.a. Rezept **) -- Hähnchenfilets in längliche, mundgerechte Stücke schneiden und mit Honig ( 1 EL ), Olivenöl ( ½ EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Die Cornflakes zerbröseln. Die Hähnchenstücke mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen aus der Marinade nehmen und in den Cornflakesbröseln wenden. Panierte Hähnchenstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Salat ( hier: 50 g Chinakohl, 1/8 Paprika rot, 1 Frühlingszwiebel und 1 filetierte Apfelsine -Alles klein geschnitten) und Salatsauce ( siehe Rezept: Salatsauce wie beim Chinesen ) zubereiten. Knusperschnitzel mit Reis und Salat anrichten und servieren. Evtl. süße Chilisauce dazu reichen.
*) Salatsauce wie beim Chinesen
2.http://www.kochbar.de/rezept/415151/Salatsauce-wie-beim-Chinesen.html
**) Reis kochen
3.http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Knusperschnitzelchen mit Salat“