QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

15 Min

Zutaten für 16 Personen

Butter weich
250 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker aus meinem KB
2 EL
Eier
5
Mehl
325 g
Zimt
2 TL
Kakaopulver
3 EL
Mandeln gehackt
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Schokolade gehackt
100 g
Rotwein
¼ Liter
Rumrosinen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren

  1. 2.Die Eier nach und nach dazugeben.

  1. 3.Mehl, Zimt, Kakao, Mandeln Backpulver und Schokolade mischen und nach und nach abwechselnd mit dem Rotwein zugeben

  1. 4.Die Rumrosienen zum Schluß unterheben

  1. 5.Bei 180° Umluft 45- 50 min mittlere Schiene backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen