QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schnitzel
Schnitzel ( à 150-200 g )
2
Ei
1
Kochsahne oder Kaffeesahne
1 EL
( 4 EL ) Semmelbrösel
50 g
( 2 EL ) Mehl
25 g
Salz
2 TL
Pfeffer
1 TL
Butterfett oder Pfannenbutter
3 EL
Spargel
Spargel
500 g
Butter
½ EL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Kartoffeln
Kartoffeln ( Drillinge )
250 g
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Schnitzel

    1.Schnitzel klopfen ( evtl. teilen ), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mitbraten und später als Garnitur auf die Schnitzel legen.

  1. Spargel

    2.Spargel ( hier eingefrorener Spargel ) in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen.

  1. Kartoffeln

    3.Kartoffeln schälen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser (2 TL) kochen und abgießen

  1. Servieren

    4.Spargel mit Bratenfett ( evtl. noch etwas Butter dazugeben ) beträufelt auf Tellern mit Schnitzel und Kartoffeln servieren. Dazu passt ein gekühltes Wasser und/oder ein trockener Weißwein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen