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Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Brokkoli
500 g
kleine Zwiebel ( ca.50 g )
1
Gemüsebrühe ( 2½ TL instant oder hier/siehe Rezept *) : Gekörnte Brühe )
500 ml
Lachschinken in Scheiben
60 g
Toastbrot ( 2 Scheiben )
50 g
Butter
1 EL
Milch ( 1,5 % )
250 ml
Kartoffelmehl ( falls erforderlich )
1 ½ EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Muskat
1 Prise
Crème fraîche
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Brokkolicremesuppe

    1.Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen/putzen, waschen und in der Gemüsebrühe ( 500 ml / 2½ TL instant ) ca. 12 Minuten kochen/garen. Milch hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( Prise ) und Crème fraîche ( 1 EL ) würzen/abschmecken und falls erforderlich, das Kartoffelmehl einrühren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das gewürfelte Toastbrot darin knusprig bräunen. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf Tellern mit den Croûtons und den Schinkenstreifen anrichten.

  1. *) Gekörnte Brühe

    2.http://www.kochbar.de/rezept/413062/Gekoernte-Bruehe.html

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Zutaten für 4 Personen