QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Minze Cupcakes

Zutaten für 3 Personen

Cupcaketeig:
Eier
2
Zucker
70 g
Salz
etwas
Mehl
50 g
Kakao
15 g
Milch
1 EL
Zartbitterschokolade
80 g
Topping:
Pfefferminze
5 Zweige
Sahne
200 ml
Zucker
2 EL
Minzblätter
6
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Eier, Zucker und Salz aufschlagen

    2.Mehl und Kakao daraufsieben

    3.Milch und gehackte Zartbitterschokolade vorsichtig unterheben

    4.in 6 Papierförmchen füllen und bei vorgeheiztem Ofen auf 180 grad ca 20 min backen

    5.Für das Topping Minzstängel hacken und mit Sahne und Zucker aufkochen

    6.die abgekühlte Masse durch ein Sieb mit einem Löffel drücken und danach die Minzsahne steif schlagen

    7.mit einem Spritzbeutel die Sahne auf die Cupcakes spritzen und mit Schokoraspeln und Minzblatt garnieren :) guten Apetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen