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Bolognese mit Capellini-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

Capellini-Nudeln
Capellini-Nudeln
250 g
Salz
2 TL
Bolognese
Möhre ( ca. 100 g )
1
gemischtes Hackfleisch
350 g
Rapsöl
2 EL
Zwiebel ( ca. 50 g )
½
Tomaten stückig ( 400 g )
1 Dose
Tomatenmark
1 EL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Crème fraîche
3 EL
Sahne oder Kochsahne
1 EL
frisch geriebener Käse
50 g
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. Capellini-Nudeln

    1.Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Sieb abgießen und warm stellen.

  1. Bolognese

    2.Möhre putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhrenwürfel und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl ( 1 EL ) anbraten und wieder herausnehmen. Hackfleisch in Rapsöl ( 1 EL ) krümelig anbraten. Möhren/Zwiebelwürfel zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Stückige Tomaten ( Dose ) zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und weitere10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss Crème fraîche ( 3 EL ) und Sahne oder Kochsahne ( 1 EL ) unterrühren.

  1. Servieren

    3.Bolognese mit den Nudeln servieren. Mit geriebenen Käse bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Alternativ die Nudeln in die Bolognese geben und unterrühren/unterheben und servieren.

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