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Lammfilet an Dattel-Maroni-Pesto

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Pesto:
Knoblauchzehe
1
Mandelstifte
100 g
Gemüsebrühe
125 ml
Olivenöl
5 EL
Parmesan, geraspelt
2 EL
Oregano, gerebbelt
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Datteln, entsteint
10
Maronen, vorgekocht
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Chilipulver
etwas
Paprikapulver
etwas
Für die Lammfilets:
Lammfilet
500 g
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
1 EL
Ausserdem:
Bandnudeln
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Pesto:

    1.Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten.

    2.Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Mandelstiften, der Gemüsebrühe, dem Olivenöl, dem Parmesan sowie dem Oregano und der Petersilie verrühren. Datteln und Maronen fein würfeln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken.

  1. Lammfilet:

    3.Das Lammfilet abspülen und trockentupfen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten braten. Danach die Filets salzen und pfeffern.

  1. Bandnudeln:

    5.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit dem Pesto vermengen und mit den Lammfilets anrichten.

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Zutaten für 4 Personen