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Bärlauchhollandaise a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Weißwein200 ml
Schalotten2
schwarze Pfefferkörner1 Teelöffel
Lorbeer frisch2 Blätter
Eigelbe6
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Butter250 Gramm
Bärlauch oder Iglo TK Bärlauch1 Bund
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Soße

    1.Schalotten abziehen und grob Würfeln.Wein mit Schalotten,Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf zum kochen bringen und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.Den Wein durch ein Sieb in eine feuerfeste Schüssel geben,abkühlen lassen und die Eigelbe mit ein Schneebesen einrühren.

    2.Die Masse über den Wasserbad schaumig schlagen.Mit Salz und Pfeffer würzen.In der zwischenzeit die Butter in einem Topf geben und bei mäßiger Hitze schmelzen,vom Herd nehmen und leicht akühlen lassen.

    3.Die lauwarme zerlassene Butter vorsichtig in dünnen Strahl unter der Sauce Hollandaise ziehen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.Bärlauch und ein Spritzer Zitronenasaft unter die fertige Sauce ziehen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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