QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier-schmeer --Brotaufstrich

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Dörrfleisch in Würfel
150 Gramm
Eier
5
Salz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Milch
¼ Liter
Wasser
¼ Liter
Mehl gesiebt
3 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt
1 Bund
Dazu :
5 Korn-Quark-Brot
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. anbraten :

    1.Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck) in Würfel schneiden auslassen (goldgelb braten).

  1. zusammen rühren :

    2.In der Zwischenzeit Eier und Gewürze mit Milch und Wasser verquirlen.

    3.Mehl ( Achtung keine Klümpchen ) in die Eiermilch rühren. (Schneebesen nehmen) Schnittlauch einstreuen. Aufkochen und servieren.

    4.Wird auf Brot gegessen.

  1. Wenn unverhofft Gäste kommen !!

    5.Schnell gemacht, wir haben es am Sonntag auch mal als Kuchen Ersatz bekommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen