Eier-schmeer --Brotaufstrich
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrfleisch in Würfel | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Mehl gesiebt | 3 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Dazu : | |
---|---|
5 Korn-Quark-Brot | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
anbraten :
1.Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck) in Würfel schneiden auslassen (goldgelb braten).
zusammen rühren :
2.In der Zwischenzeit Eier und Gewürze mit Milch und Wasser verquirlen.
3.Mehl ( Achtung keine Klümpchen ) in die Eiermilch rühren. (Schneebesen nehmen) Schnittlauch einstreuen. Aufkochen und servieren.
4.Wird auf Brot gegessen.
Wenn unverhofft Gäste kommen !!
5.Schnell gemacht, wir haben es am Sonntag auch mal als Kuchen Ersatz bekommen.