1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss

Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Als Zutaten braucht man
weiche Butter250 Gramm
Zucker200 Granm
Eier Größe M4
Vanillezucker1 Päckchen
Weizen - Vollkornmehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Rum 54 %2 Esslöffel
frische Milch225 ml
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Couverture zartbitter150 Gramm
Aprikosen Konfitüre2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Ausserdem
Marmorkuchenbackform1
Butter etwas
Weizenmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Gard vorheizen.

    2.Die Butter mit Zucker,Salz,Rum,Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach die Eier hinzufügen und ebenfalls verrühren.

    3.Mehl mit Haselnüsse und Backpulver vermischen und unter kräftigen rühren im weschel mit Mehl und Milch in den Teig verühren

    4.Backform fetten und leicht mehlen.Den Nusskuchenteig in der Backform gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 60 Min backen.Den Kuchenteig nach 15 Min. in der Mitte runderum ca. 1 cm tief einschneiden.

    5.Einmal den Gabeltest machen,sollte noch Teigmasse an der Gabel sein,den Kuchen noch was backen lassen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und was abkühlen lassen.Dann den Kuchen auf ein Teller stürzen.

    6.Jetzt Aprikosen Konfitüre mit Wasser unter rühren zum kochenbringen,den Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und fest werden lassen.

    7.Schokolade iin einer Schüssel geben und über ein Wasserbad schmelzen,aber nicht kochen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade mit einem Pinsel bestreichen.wenn die Sckokolade fest geworden ist,kann man ihn verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich