QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffins

Zutaten für 4 Personen

Tomaten getrocknet in Öl
10 Stück
Mozzarella
125 g
Basilikumblätter
10
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Salz
½ TL
Eier
3
Buttermilch
125 ml
Olivenöl
75 ml
Papierbackförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten und Mozzarella in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann beides in sehr kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocknen und dann klein schneiden oder hacken.

    2.Mehl; Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch und Öl vermengen. Tomaten, Mozzarella (3-4 EL zurübehalten) und Basilikum unterrühren.

    3.Nun die Papierbackförmchen in ein Mini-Muffinblech stellen und den Teig hineinfülle. (Ich hab sie nicht so voll gemacht, deshalb sind es 1,5 Bleche also 26 Stück geworden. Man kann sie auch voller machen, dann wird es 1 Blech also 24 Stück.)

    4.Dann mit dem zurückbehaltenen Mozzarella bestreuen.

    5.Nun im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.PS: Man kann auch normalgroße Muffins daraus machen, das werden dann 12 Stück. Die Backzeit verlängert sich dann um ca. 5 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen