QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenkohl-Schinken-Auflauf

Zutaten für 3 Personen

Rosenkohl
1 Kilo
Schinken gekocht
200 Gramm
Emmentaler geraspelt
etwas
Zwiebel
1
Sahne
1 Becher
Butter
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser fast gar kochen.

    2.Den Rosenkohl abgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in der geschmolzenen Butter schwenken, und mit der Sahne aufgiessen.

    3.Nun alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca 20 Min. überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen