Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 400 g |
Salz | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
( 5-6 Stück ) Champignons | 50 g |
Rinderhackfleisch | 200 g |
frisch gehackte Petersilie | ½ Bund |
frisch geriebener Pecorino | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten - große Dose | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
rosenscharfes Paprikapulver | ¼ TL |
Rinderbrühe ( instant ) | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
1/2 - 1 TL Zucker | 1 TL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen und hacken. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Käse, Tomatenmark, den Pilzen und Kräutern kräftig durchmischen/durchkneten (mit der befeuchteten Hand) und mit Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/2 TL ) und Paprika rosenscharf ( 1/4 TL ) würzen/abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen ( ca. 18-20 Stück ) und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl braten. Warm stellen. Knoblauch schälen und hacken. Mit den übrigen Zwiebelwürfeln im restlichen heißen Öl dünsten. Tomaten zerkleinern und mit dem Saft hinzufügen und mit Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/2 TL ), Brühe ( 1/2 TL ) und Zucker ( 1/2 - 1 TL ) abschmecken. Inzwischen die Spätzle in Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und mit der Sauce mischen. Auf Teller geben, die Hackbällchen darauf verteilen und mit Basilikum garnieren.
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vom
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