Zutaten für 4 Personen
Erbsen gelb und rot zu gleichen Teilen | 250 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Gemüsefond | 400 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Bauchspeck | 100 gr. |
Salz+Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | 1 Msp. |
Peperoncino getrocknet | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen in leicht gesalzenes Wasser einweichen am besten über Nacht. Wasser abgießen und die Erbsen waschen mit ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen gebe hir keine Zeit an weil alle anders sind.
2.bauchspeck in würfel schneiden und anbraten,Suppengemüse in Scheiben oder Würfel schneiden, mit den zwiebelwürfeln etwas anbraten. noch kein Gewürz zugeben denn Bauchspeck hat salz und Gemüse hat eigengeschmack.
3.Nun wird geheiratet aber erst wenn die Erbsen fast weich sind,werden wir alles in einen Topf geben und zur Hochzeit gehört ein wein dazu der zetzt kommt. Auch die peperoncico kommt jetzt ins Spiel wird kurz mitgekocht und aus dem Spielfeld verbannt aber wir haben noch den Majoran der kommt von hinten ins Süppchen und macht sich breit.
4.Wenn wir das alles Berücksichtigt haben geben wir je nach Geschmack noch etwas S+P hinzu. und als krönenden Abschluß hab ich noch an die Nürnberger gedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Erbseneintopf mit Einlage“