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Kalbsragout mit Champignons - für`s Lachfröschle

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Kalb Bratenfleisch
2 ½ kg
Rapsöl
3 EL
Schalotten
6 Stück
Chinesischer Knoblauch
1 Stück
Champignons frisch
700 Gramm
Sahne
300 ml
Petersilie
2 Bund
Kalbsbrühe
1 ½ Liter
Mehl
3 EL
Weißwein Spätlese (halbtrocken)
125 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Salz
etwas
Karotten
2 Stück
Lauch
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hallo Lachfrosch ... des ischt ebbes fir di ... ond ganz ohne Gräta ond Knocha ... lach...

    2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    3.Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Lauch waschen, Karotten waschen und schälen

    4.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch im rauchheißen Öl portionsweise kräftig anbraten.

    5.Schalotten und Knobi dazugeben, anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Kalbsbrühe ablöschen, das Fleisch, die Karotten und Lauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 - 1,5 Std auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    6.Karotten und Lauch aus dem Ragout nehmen.

    7.In der Zwischenzeit die Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen, in Scheiben schneiden und mit einem EL Öl anbraten. Die Pilze erst nach dem anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    8.Die Sahne, die Pilze und die gehackte Petersilie zu dem gegarten Gulasch geben. Mit Weißwein abrunden und nochmals kurz aufkochen.

    9.Als Beilage habe ich dazu Bandnudeln serviert

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