hähnchenbrust elsässer art mit champignons, kirschwasser und geschlagener sahne
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 Stück |
Knoblauchzehe 2 zwiebeln | 1 |
Speck durchwachsen | 60 gramm |
öl | 4 EL (gestrichen) |
Weißwein Kabinett (trocken) | ⅛ Liter |
Champignons frisch gegart | 200 gramm |
lorbeerblätter | 2 stück |
Petersilie frisch | 2 el |
Schnittlauch frisch | 2 el |
sauce | |
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Weißwein Kabinett (trocken) | ½ glas |
Sahne geschlagen | ⅛ Liter |
Kirschwasser | 3 el |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.die hähnchenbrüste mit der kloblauchzehe einreiben. salzen, pfeffern.speck auslassen, öl dazugeben, in dem fett die brüste anbraten. herausnehmen, speck auslassen, zwiebeln mitbräunen mit wein ablöschen, 20 minuten garen. die chanpignons mit dem garsud, lorbeerblättern, petersilie und schnittlauch dazugeben.weitere 10, minuten schmoren. lorbeerblätter herausnehmen. fleisch warm stellen.den sud mit etwas weißem saucenbinder binden, mit wein abschmecken. topf vom herd nehmen. die geschlagene sahne vorsichtig unterheben. die hähnchenbrüste mit dem kirschwasser beträufeln. in einer ragoutschüssel anrichten.dazu passen salzkartoffeln und ein eichblattsalat.