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hähnchenbrust elsässer art mit champignons, kirschwasser und geschlagener sahne

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrüste
4 Stück
Knoblauchzehe 2 zwiebeln
1
Speck durchwachsen
60 gramm
öl
4 EL (gestrichen)
Weißwein Kabinett (trocken)
Liter
Champignons frisch gegart
200 gramm
lorbeerblätter
2 stück
Petersilie frisch
2 el
Schnittlauch frisch
2 el
sauce
Weißwein Kabinett (trocken)
½ glas
Sahne geschlagen
Liter
Kirschwasser
3 el
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.die hähnchenbrüste mit der kloblauchzehe einreiben. salzen, pfeffern.speck auslassen, öl dazugeben, in dem fett die brüste anbraten. herausnehmen, speck auslassen, zwiebeln mitbräunen mit wein ablöschen, 20 minuten garen. die chanpignons mit dem garsud, lorbeerblättern, petersilie und schnittlauch dazugeben.weitere 10, minuten schmoren. lorbeerblätter herausnehmen. fleisch warm stellen.den sud mit etwas weißem saucenbinder binden, mit wein abschmecken. topf vom herd nehmen. die geschlagene sahne vorsichtig unterheben. die hähnchenbrüste mit dem kirschwasser beträufeln. in einer ragoutschüssel anrichten.dazu passen salzkartoffeln und ein eichblattsalat.

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