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Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl
Rosenkohl geputzt ( » 750 g Rosenkohl )
600 g
Sauce Hollandaise von Maggi **)
1 Beutel
Butter
125 g
Salz
2 TL
Muskatnuss
1 Prise
Kartoffeln
Kartoffeln
600 g
Salz
2 TL
Mama´s Buletten / siehe Rezept *)
Mett ( halb Schwein und halb Rind )
500 g
Zwiebeln
2
alte Brötchen
2
Eier
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Semmelbrösel
etwas
Öl, Butterfett oder Pfannenbutter
etwas
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. Rosenkohl

    1.Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2 TL Salz ) geben und 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form geben und mit Muskatnuss würzen. Sauce Hollandaise über den Rosenkohl geben und alles im Backofen bis zum Servieren warm stellen.

  1. Sauce Hollandaise

    2.Den Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 125 ml ( 1/8 Liter ) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herd ausschalten. 125 g in Stücke geschnittene Butter gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

  1. Salzkartoffeln

    3.Kartoffeln schälen und ca.20 Minuten in Salzwasser ( 2 TL ) kochen, abgießen und warm stellen.

  1. Servieren

    4.Rosenkohl mit Sauce Hollandaise, Mama´s Buletten und Salzkartoffeln servieren.

  1. *) Mama´s Buletten

    5.http://www.kochbar.de/rezept/419495/Mama-s-Buletten.html

  1. **) Alternativ die Sauce Hollandaise selbst kochen

    6.4 Personen Zutaten: 250 g Butter 3 Eigelb 3 El Wasser 3 Tl Zitronensaft ½ TL Salz ¼ TL Pfeffer ¼ TL Cayennepfeffer /// Butter in einem Topf zerlassen. Achtung: Nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf ( heißes Wasserbad ) geben, mit dem Schneebesen solange rühren, bis die Masse cremig ist und dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Nach und nach in kleinen Portionen, unter ständigem Rühren, die flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren. Die Sauce-Hollandaise lässt sich nicht wieder aufwärmen. Sie würde dabei gerinnen.

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Zutaten für 4 Personen