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Rindfleisch mit Meerrettichsauce

Zutaten für 4 Personen

1,2 - 1,5 Kg Rindfleisch ( Bug )
1 ½ kg
Suppengemüse
1 Bund
Salz
6 TL
Lorbeerblätter
3
Pimentkörner
6
Pfefferkörner
1 TL
Kartoffeln { Evtl. und/oder Grüne Bandnudeln + 2 EL Butter }
800 g
Salz
2 TL
Für die Sauce
3 - 4 EL Sultaninen
4 EL
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
6 - 8 TL Meerrettich gerieben ( Glas )
8 TL
Salz
½ TL
Zucker
½ TL
Brühe ( 2 TL instant )
1 TL
Kochsahne
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen. Suppengemüse putzen und waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen, das Fleisch hinein geben und ½ Stunde kochen lassen. Nun das Gemüse zugeben und weitere 2-2½ Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen und bis zum Servieren bzw. schneiden ruhen lassen. Das Gemüse ebenfalls herausnehmen.

    2.Evtl: { In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgießen und abschrecken. 2 EL Butter in den heißen Topf geben, die Nudeln darin schwenken und in einer Schüssel anrichten. }

  1. Meerrettichsauce

    3.3-4 EL Sultaninen in Wasser einweichen. 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben, erhitzen, 2 EL Mehl einrühren/anschwitzen – das Mehl soll etwas anbräunen – und mit 400 ml Brühe ablöschen. 6-8 TL geriebenen Meerrettich, ½ TL Salz, 1TL Brühe ( instant ), ½ TL Zucker, 3-4 EL Kochsahne und 3-4 EL Sultaninen zugeben. Kurze Zeit köcheln lassen und in eine Saucenterrine füllen.

  1. Servieren

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden ( quer zur Faserung / sehr scharfes Messer oder Elektromesser ) und mit dem Gemüse auf einer Bratenplatte anrichten. Mit Kartoffeln und/oder Nudeln und Meerrettichsauce servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.

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