Spaghetti mit Hack-Gemüse-Sauce
Zutaten für 6 Personen
Schalotte oder kleine Zwiebel | 1 |
rote Pfefferschote | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Tomaten ( 850 ml ) | 1 Dose |
Lorbeerblat | 1 |
Zwiebel | 1 |
Möhren / Möhrenblüten *) | 200 g |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Spaghetti oder Capellini | 500 g |
Zucker | 1 TL |
Crème fraîche | 3 EL |
Kochsahne | 3 EL |
frisch geriebene Parmesan | 100 g |
Petersilie oder Salatblatt zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Spaghetti mit Hack-Gemüse-Sauce
1.Schalotte schälen und fein würfeln. Pfefferschote entkernen/putzen, waschen und sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte, Pfefferschote und Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Tomaten zugeben und zerkleinern. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse ( Zwiebel, Möhren und Paprika ) unter pfannenwenden ca. 6-8 Minuten braten. Hacksoße und Gemüse mischen mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1TL ), Crème fraîche ( 3 EL ) und Sahne ( 3 EL ) würzen/abschmecken. Spaghetti bzw. Capellini ( hier im Rezept ) in kochendem Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest zubereiten. Hack-Gemüse-Soße mit Spaghetti bzw. Capellini, geriebenen Parmesan servieren und mit Salatblatt oder Petersilie garnieren. Evtl. dazu noch einen grünen Salat reichen.
Tipp
2.Das Gericht sieht noch dekorativer aus, wenn man die Möhren mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, zu Möhrenblüten schabt.