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Blumenkohlröschen in köstlicher Panade gebacken

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Blumenkohl frisch
1 Stück
Eier
4 Stück
Saure Sahne 10 % Fett
100 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern
30 Gramm
Schlagsahne 10% Fett
4 EL
Kräuter frisch gehackt
1 EL
Meersalz fein
1 Prise
Cayennepulver
1 Prise
Limonensaft
1 Spritzer
Mehl
80 Gramm
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB)
175 Gramm
Olivenöl
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Dieses kalorienarme Gemüse kann man unterschiedlich zubereiten. Bei unseren Kinder war das nachfolgende Rezept sehr beliebt. Eigentlich das erste Gemüse was sie gerne gegessen haben.

  1. 2.Durch das teilen in Röschen gart der Blumenkohl schneller und erreicht so beim Blancieren in etwas Salzwasser rasch seine gewünschte Bißfestigkeit.

  1. 3.Die Panade mache ich aus den aufgeschlagenen Eiern, leicht mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt und noch mit einem Löffel Schlagsahne verfeinert.

  1. 4.Die Röschen werden erst in Mehl gewälzt und dann in die verquirlte Eimasse gegeben. Dann werden sie mit meinem Vielzweckpaniermehl paniert. Das Paniermehl habe ich bei diesem Rezept noch mit etwas schwarzem Chilipulver gewürzt.

  1. 5.Nun werden die Röschen portionsweise im heißen Öl knusprig gebacken. Wie ihr auf den Bildern seht sehen sie oberlecker aus.

  1. 6.Gerne serviere ich eine Kräuter-Ei-Sauce und Kartoffeln dazu.

  1. 7.Die Sauce wird aus fein gehackten gekochten Eiern, zur denen dann noch Creme Fraiche, saure Sahne und Schlagsahne dazukommen. Das ganze wird verrührt und mit Kräutern, Salz und Limonensaft abgeschmeckt.

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Zutaten für 3 Personen