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Tafelspitz mit Nudeln und Sauce(n)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz – gut abgehangen1,20 kg
Suppengemüse (z.B.: Möhre, Porree, Petersilie, Sellerie und Blumenkohl )1 Packung
Salz6 TL
Lorbeerblätter3
Pimentkörner6
Pfefferkörner1 TL
300 - 350 g Bandnudeln350 g
Butter2 EL
Meerrettichsoße *) etwas
Frankfurter Grüne Soße *) etwas
Preiselbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tafelspitz mit Nudeln und Sauce(n)

    1.Suppengemüse putzen und waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen, das Fleisch hinein geben und ½ Stunde kochen lassen. Nun das Gemüse zugeben und weitere 2-2½ Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen. Das Gemüse ebenfalls herausnehmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden ( quer zur Faserung / sehr scharfes Messer oder Elektromesser ) und mit dem Gemüse auf einer Bratenplatte anrichten. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgießen und abschrecken. 2 EL Butter in den heißen Topf geben, die Nudeln darin schwenken und in einer Schüssel anrichten. Dazu Frankfurter Grüne Soße und/oder Meerrettichsoße und Preiselbeeren reichen.

  • *) Saucen

    2.http://www.kochbar.de/rezept/419507/http://www.kochbar.de/rezept/419507/Meerrettichsauce.html.html --- http://www.kochbar.de/rezept/419116/Frankfurter-Gruene-Sauce.html

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