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Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet

7 Std

Zutaten für 3 Personen

Ente:
Ente
1
Zitronen unbehandelt
2
Mandarinen unbehandelt
2
Apfel
1
Gemüsezwiebel frisch
1
Salz, Pfeffer, Majoran, Honig, Sojasoße
etwas
Soße:
Zwiebel gewürfelt
1
Tomatenmark
1 EL
Puderzucker
1 EL
Rotwein herb
125 ml
Gemüsebrühe
etwas
Orangensaft
100 ml
Lorbeerblatt
1
ausgebratenen Entensaft
etwas
Salz, Pfeffer, Piment, Nelken
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Ente:

    1.Zitrone und Mandarine in Scheiben, Zwiebel in grobe Stücke, Apfel schälen und vierteln. Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran mischen und die Ente innen und außen damit einmassieren. Ente mit Zitrone, Mandarine, Zwiebel und Apfel füllen. Das übriggebliebene Obst/Gemüse in der Pfanne anrösten und anschließend in den Bräter füllen. Die Ente auf den Rost im Ofen legen -Fettpfanne mit übrigen Zitronen, Mandarinen, Apfel- und Zwiebelstücken unterstellen. Etwas heißes Wasser in die Fettpfanne füllen. Ente 6 Std. bei 80° garen. Zwischendurch die Ente mit dem Gemisch aus Honig und Sojasoße bestreichen (ca. je Std. 1-mal

  1. Zubereitung Soße:

    2.Etwas Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebel anrösten. Tomatenmark und Puderzucker dazugeben und einrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen. Orangensaft, Lorbeerblatt mitköcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Nelken. Zum Schluss den Bratensud von der Ente aus der Fettpfanne dazugießen. Abschmecken und ggf. mit etwas Stärke eindicken.

    3.Nach 6 Std. den Ofen auf 150° aufheizen und die Ente knusprig braten - Dauer ca. 10 min. Guten Appetit!

    4.PS. Leider gibt es heute kein Foto von der ganzen Ente - wir hatten Gäste und da war keine Zeit für Fotos (nur schnell mein Teller mit einem Stückchen Entenbrust).

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Zutaten für 3 Personen