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Zweierlei Cremesuppe von der Süßkartoffel und Roter Beete

Zutaten für 6 Personen

Rote-Beete-Cremesuppe
Rote Beete
500 gr
Schalotten
2 Stück
kleine Chilischote
1 Stück
Kalbsfond
700 ml
Weißwein
150 ml
Kartoffel klein zum Binden
1 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Pimentkörner, zerdrückt
2 Stück
Senfsamen
½ TL
Sahne
300 ml
frischer Kren Meerrettichwurzel) zum Garnieren
5 cm
Balsamico und Olivenöl für die dekorativen Kleckse
etwas
Süßkartoffelsuppe
Zwiebel
1 Stück
Süßkartoffeln
300 gr
rote Chilischote
1 Stück
Butter
50 gr
Zucker1
1 TL
Madeira
50 ml
Portwein rot
50 ml
Weißweinessig
1 EL
Geflügelfond
400 ml
Sahne
300 gr
Pfeffer, Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. Rote-Beete-Cremesuppe

    1.Die roten Beeten schälen, würfeln, mit den gehackten Schalotten, der zerkleinerten und geschälten Kartoffel und den Gewürzen in der Brühe cirka 30 Minuten weich kochen. Den Weißwein zugeben. Mit dem Pürierstab gut mixen, dabei die Sahne angiessen. Die Suppe sehr kräftig abschmecken.

  1. Süßkartoffel-Chili-Suppe

    2.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, je nach gewünschter Schärfe entkernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Süßkartoffel- und Zwiebelwürfel darin in etwa 3 Minuten andünsten. Mit Zucker und Salz würzen, dann die Chilistreifen zufügen und kurz mit dünsten. Mit Madeira und Portwein sowie dem Essig ablöschen.

    4.Den Geflügelfond dazugeben und die Süßkartoffel bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Sahne zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, anschl. durch ein feines Sieb geben und bis zum Servieren warm halten.

    5.Nun, da beide Suppen fertig sind, 2 Kannen bereit stellen und sowohl die Rote-Beete-Cremesuppe in eine Kanne und die Süßkartoffel-Chili-Suppe in die andere Kanne füllen. Nun aus beiden Kannen gleichzeitig den Suppenteller befüllen. Dann mit einem Löffel so verziehen, dass sich dekorative Schlieren bilden. Etwas Balsamico und einige Tropfen Olivenöl überträufeln und etwas frisch

    6.geriebenen Creme über die beiden Suppen geben.

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