Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohrrübe frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 30 g |
Kuhmilch | 250 ml |
Kardamomkapseln | 3 |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln geschält frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. In einen Topf geben und mit etwas Wasser bedecken. Salz und etwa 2 EL Zucker sowie die Butter dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten.
2.Inzwischen die Milch in einen zweiten Topf geben. Die Kardamomkapseln aufbrechen und in die Milch geben. Aufkochen und warm halten.
3.Wasser von den Möhren abgießen. Die Milch durch ein Sieb gießen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einem Mixstab fein pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Möhren-Kardamom-Mus“