Möhren-Kardamom-Mus

leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohrrübe frisch 500 g
Salz etwas
Zucker etwas
Butter 30 g
Kuhmilch 250 ml
Kardamomkapseln 3
Pfeffer etwas
Kartoffeln geschält frisch 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. In einen Topf geben und mit etwas Wasser bedecken. Salz und etwa 2 EL Zucker sowie die Butter dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten.

2.Inzwischen die Milch in einen zweiten Topf geben. Die Kardamomkapseln aufbrechen und in die Milch geben. Aufkochen und warm halten.

3.Wasser von den Möhren abgießen. Die Milch durch ein Sieb gießen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einem Mixstab fein pürieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kardamom-Mus“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Kardamom-Mus“