QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Bratäpfel
Äpfel säuerlich
2
Marzipan
50 Gramm
Haselnüsse gehackt und geröstet
1 EL
Mandeln in Stiften
1 EL
Rosinen
1 El
Erdbeerkonfitüre
2 TL
Eierlikörsahne
Eierlikör
2 EL
Sahne
100 ml.
Ausserdem noch:
Zwieback
2
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kerne des Apfels mit einem Apfelausstecher ausstechen. Eine kleine Auflaufform nehmen und die Zwieback hineinlegen. Darauf die Äpfel setzen.

    2.Für die Füllung den klein geschnittenen Marzipan, Nüsse, Mandeln und die Rosinen verkneten. Die Füllung in die Äpfel füllen und auf jeden Apfel oben einen Teelödffel Erdbeerkonfitüre geben. Einige Butterflocken um die Äpfel geben. Im Backofen bei 180 grad, Heissluft, ca. 20 Min. backen.

    3.Für die Eierlikörsahne die Sahne Steif schlagen und den Eierlikör dazugeben und etwas verrühren.

    4.Zum servieren den Bratapfel, samt dem Zwieback, auf einen Teller setzen und die Eierlikörsahne dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen